domingo, 8 de setembro de 2013

Feijão Azuki

Feijão Preto

Abóboras

Couves

Morango

Cenoura e Alface

O Alimento

Se a plantas realmente têm sentimentos, não deve se muito agradável para elas quando as pessoas as  arrancam
e as devoram, depois de corta-las e fervê-las  até morrerem. Os vegetarianos, que não querem carregar suas consciências com o medo da morte dos animais que são conduzidos para o abatedouro pressentindo o seu destino, se defrontam agora com um problema semelhante com relação às plantas. Contudo, até que aprendamos a viver somente de ar, teremos de usar as plantas como alimento. Porém, muita coisa depende de como fazemos isso.
Quando um balinês, está preste a matar uma galinha para comê-la, ela diz  primeiro : “ Galinha, tenho de mata-la porque estou com fome.  Por favor, perdoe-me.
Essa, também, deveria ser a nossa atitude com relação às plantas. Talvez a sorte das plantas mude quando todas as comunidades cultivarem carinhosamente seus próprios jardins. Elas não terão mais o sentimento
humilhante  de serem encaradas apenas como um monte de comida desde que nascem. Numa horta bem cuidada, a vida de uma planta será mais natural com uma palavra  amável e um aceno amigável de vez em quando – e isso ocorrerá não porque elas representem um futuro prato apetitoso,  e sim por elas mesmas.
Além disso, as pessoas não terão mais que cometer assassinatos em massa das plantas, com os canteiros sendo limpos de uma vez só. Não. Cada dia, antes de cada refeição, iremos até o jardim e pegaremos uma ou duas folhas de cada planta, que não lhe farão falta, uma vez que elas produzem novas folhas  continuamente. Desse modo, precisaremos de muito menos plantas como alimento e teremos, consequentemente, muito menos trabalho, enquanto a planta, praticamente, não é danificada.
Assim sendo, se limparmos tudo, preparamos a planta e a comermos crua, com uma oração de agradecimento realmente  sincera, ainda poderá existir um alegre  relacionamento  entre o homem e a planta, embora, inevitavelmente, ela tenha de passar pelo processo doloroso da mastigação. Porém a folha é apenas uma parte do seu corpo, e não a própria planta. Aos poucos, talvez o homem aprenda a passar sem a raiz, o talo, a folha e a flor e se satisfaça em comer somente  o  fruto  e  as sementes.
A planta deixa cair sementes em profusão, e existem sempre tantas frutas que sua reprodução não será ameaçada se o homem tomar uma boa parte  delas para seu alimento. Entre as frutas e a nozes estão incluídos os grãos, as sementes comestíveis das plantas leguminosas( feijões, ervilhas etc...) as frutas delicadas e suas pequenas sementes – que é precisamente a parte mais nutritiva da planta, pois é na semente que se condensa toda a energia da planta. A semente crua contém a enorme  força vital que pode fazer com que dali se origine uma árvore ou uma planta, que por sua vez poderá produzir milhões de sementes.
Do livro A Magia das Plantas – Mellie Yuldert

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